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En Congreso de Nutrición: investigadores del programa de Alimentos de INIA Chile compartieron sus estudios sobre agregación de valor para alimentos en Concepción

Santiago, octubre de 2024.- Representantes del Programa Nacional de Alimentos del Futuro de INIA Chile participaron activamente en el XXIV Congreso de Nutrición que organizó la Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Tóxicologia, bajo el lema “Nutrición Innovadora: conectando ciencia para un mundo más saludable”.

La jornada se desarrolló durante cuatro días en la Universidad Católica de la Santísima Concepción (UCSC), Región del Biobío, y asistieron cerca de 400 personas del mundo académico y de la salud.

INIA Chile estuvo presente mediante la participación de tres de sus Centros Regionales de Investigación, los que mostraron los trabajos colaborativos que desarrollan en diferentes zonas del país.

Específicamente, la Unidad de Materias Primas y Alimentos de INIA La Platina, Región Metropolitana, expuso trabajos sobre avances en el desarrollo de colorantes amarillos a base de betarraga amarilla y golgen berry, productos deshidratados a base de hortalizas. Además, investigadores de INIA Remehue, Región de Los Lagos y Región de Los Ríos, presentaron avances en caracterización de antioxidantes en leche y en residuos de la agroindustria con potencial uso como alimento, como también la caracterización de perfil de ácidos grasos en leches de burra, cabra y vaca. Avances en la caracterización de alimentos por NIRS y el desarrollo de barras proteicas a base de macroalgas.

Mientras que INIA Carillanca, Región de la Araucanía, compartió los avances en la formulación de harinas no convencionales altas en proteínas.