Pablo Andres Ulloa Fuentes

Cargo Investigador/A Extensionista – La Platina
Especialidad
  • Calidad de Alimentos
Título(s) Ingeniero en Alimentos
Postítulo(s)
  • Master of Science
  • Doctor en Ciencias Naturales
Teléfono (2) 2 5779100
Email @

Proyectos

  1. Análisis de tasa respiratoria en variedades de arándanos, uva de mesa y cerezas
    Rubro: Duración: Desde 30-11-2023 Hasta 30-04-2024
  2. Desarrollo de coating activo para disminuir pérdidas de calidad (deshidratación) y pudriciones en fruta durante su periodo de postcosecha: Una alternativa natural y sustentable
    Rubro: Duración: Desde 01-07-2023 Hasta 30-06-2025
  3. PIJ 2023 - Evaluación de tasa respiratoria en cerezas y arándanos
    Rubro: Duración: Desde 01-12-2022 Hasta 28-02-2023
  4. Cobertura biopolimérica moduladora de la radiación solar para cultivos extensivos
    Rubro: Duración: Desde 01-01-2023 Hasta 31-12-2024
  5. CINUT 2022 - Análisis de parámetros fisicoquímicos de miel
    Rubro: Duración: Desde 01-06-2022 Hasta 01-06-2025
  6. INFOR 2022 - Caracterización diferenciación de la miel producida en diferentes de la Patagonia Aysén
    Rubro: Duración: Desde 01-03-2022 Hasta 31-12-2022
  7. Desarrollo de un dispositivo biodegradable/compostable con capacidad antifúngica para prolongar la vida útil de arándanos destinado a mercados distantes
    Rubro: Duración: Desde 01-02-2020 Hasta 31-12-2022
  8. Asesoría Técnica SAT Pajarete
    Rubro: Varios Rubros Duración: Desde 15-07-2021 Hasta 16-01-2023
  9. Dispositivo generador de compuestos volátiles de origen bacteriano para reducir las pérdidas ocasionadas por Botrytis en arándanos: una alternativa sostenible para llegar a mercados distantes
    Rubro: Arándano Duración: Desde 01-11-2020 Hasta 20-10-2022
  10. Desarrollo de un dispositivo biodegradable/compostable con capacidad antifúngica para prolongar la vida útil de arándanos destinado a mercados distantes
    Rubro: Arándano Duración: Desde 01-02-2020 Hasta 31-12-2022
  11. Laboratorio de Residuos de Plaguicidas y Medio Ambiente
    Rubro: No Especificado Duración: Desde 01-10-2019 Hasta 31-12-2022
  12. Evaluación y mitigación de riesgo frente al uso de plaguicidas en suelos y productos vegetales en la Región Metropolitana
    Rubro: Varios Rubros Agrícolas Duración: Desde 01-03-2018 Hasta 31-12-2021
  13. Investigación en postcosecha en frutas y hortalizas
    Rubro: Varios Rubros Agrícolas Duración: Desde 01-01-1997 Hasta 31-12-2021
  14. Investigación en residuos de pesticidas
    Rubro: No Especificado Duración: Desde 01-01-2001 Hasta 31-12-2020

Publicaciones

  1. Ulloa, P.A., Defilippi, B. 2021. Envases Activos: Claves para reducir el desperdicio alimentario. Revista INDULIMENTOS. Diciembre, p. 19-22.
  2. Defilippi, B., Ulloa, P.A., Silva, E., Valencia, A.L., Olivares, D. 2021. Estrategias para el control de pudriciones en postcosecha de arándano: Evolucionando a sistemas sustentables
  3. Ulloa, Pablo; Valencia, Ana; Olivares, Daniela; Silva, Evelyn; Defilippi, Bruno. 2021 Encapsulación de Bacteria Antártica utilizando diferentes técnicas, manteniendo su funcionalidad antifúngica SOCHITAL , Santiago, Chile 20-22 Octubre 2021
  4. Veas,R., Rojas, M., Castillo, C., Olea-Azar, C., Mondaca-Basualto, M., Ulloa, P., Rojas, V. Kemmerling, U. 2020. Microalgae extracts: Potential anti-Trypanosama cruzi agents?. Biomedicine & Pharmacotheraphy, 127: 110178
  5. Ulloa, P.,Silva, E., Poblete, M., Defilippi, B.En el punto justo. Los envases activos e inteligentes son una alternativa viable para el control de pudriciones en postcosecha. Revista MundoAgro, Junio, Edición 127: 44-49
  6. Ulloa, P. & Defilippi, B. 2020. Un deber como país: Materiales sustentables en embalajes para la Industria de alimentos. RedAgrícola, Nº114, p.104-106.