Javier Zuñiga Rebolledo

Cargo Investigador/A Extensionista – Carillanca
Título(s) Bioquímico
Teléfono (45) 2 297100
Email @

Proyectos

  1. Articulación de una red Público-Privada para crear un Catálogo de variedades y calidad de trigo utilizadas en las regiones Maule, Ñuble, Biobío, La Araucanía, Los Ríos y Los Lagos
    Rubro: Duración: Desde 06-11-2024 Hasta 31-12-2024
  2. Laboratorios de Arbitraje y Calibración para Trigo INIA Carillanca
    Rubro: Trigo Duración: Desde 01-01-2021 Hasta 31-12-2021
  3. Selección de genotipos de Avena sativa L. libres de gluten para la alimentación de personas con enfermedad celíaca
    Rubro: Avena Duración: Desde 01-02-2020 Hasta 31-12-2022
  4. Fitomejoramiento de Lupino Dulce
    Rubro: Varios Cultivos Duración: Desde 01-01-2018 Hasta 31-12-2021
  5. Convenio de Transferencia de Fondos para habilitación de Laboratorio de Calibración para Trigo en INIA Carillanca
    Rubro: No Especificado Duración: Desde 01-11-2016 Hasta 15-01-2021
  6. Fitomejoramiento de Lupino Dulce
    Rubro: Varios Cultivos Duración: Desde 01-01-2015 Hasta 31-12-2017
  7. Desarrollo de prototipos de trigo soft para industria de galletas
    Rubro: Trigo Duración: Desde 01-02-2014 Hasta 30-09-2017
  8. Implementación De Un Modelo De Negocios Para Productores y Panificadores De La Cadena Trigo-Harina-Pan De La Araucanía, Enfocado En Calidad y En El Desarrollo De Una Línea De Productos Diferenciados Nutricionalmente.
    Rubro: Trigo Duración: Desde 01-12-2012 Hasta 30-12-2014
  9. Plataforma de Información de Calidad de Trigo
    Rubro: Trigo Duración: Desde 01-11-2011 Hasta 16-10-2014
  10. Formulados de expansinas para aumentar el rendimiento en trigo
    Rubro: Trigo Duración: Desde 01-01-2011 Hasta 01-10-2016
  11. Centro de transferencia y extensión para el borde costero de La Araucanía
    Rubro: Varios Rubros Agrícolas Duración: Desde 01-11-2010 Hasta 30-04-2014
  12. Desarrollo de material genético avanzado de cultivos
    Rubro: Varios Cultivos Duración: Desde 01-06-2009 Hasta 31-12-2011
  13. Evaluación del potencial del triticale como insumo en la elaboración de PLA en Chile
    Rubro: Otros Cereales (centeno, triticale, etc.) Duración: Desde 02-01-2009 Hasta 31-05-2009
  14. Establecimiento de la producción de trigo en Chile: Desarrollo de productos alimenticios nutricionalmente diferenciados en base a trigo blanco.
    Rubro: Trigo Duración: Desde 01-06-2007 Hasta 31-12-2009
  15. Mejoramiento de la competitividad y sustentabilidad del cultivo del trigo en el sur de Chile: Aplicaciones biotecnológicas para generar trigos con alto contenido proteico del grano y tolerantes al aluminio fitotóxico.
    Rubro: Trigo Duración: Desde 01-12-2005 Hasta 01-06-2010
  16. Laboratorio Nacional de Farinología
    Rubro: No Especificado Duración: Desde 01-01-2004 Hasta 31-12-2021

Publicaciones

  1. Zúñiga J., Matus I., Jobet C., Alfaro C. y Rathgeb P. 2021. Actividades enzimáticas oxidativas en trigo (Triticum aestivum L.) cultivado en cuatro ambientes del sur de Chile
  2. Zuñiga, J. y Sandoval, A. 2021. Innovación y harinas no convencionales para alimentos libres de gluten.
  3. Zúñiga R., Javier, Sandoval V., Ana María, Vera Q., Luisa, Rivas R., Bárbara, Fulle C., Ronald y Catrilao Ll., Néstor (2021-09) Laboratorio Calidad de Trigo INIA: capacidades analíticas y servicios disponibles [en línea]. Temuco, Chile: Informativo INIA Carillanca. N° 140. Disponible en: https://biblioteca.inia.cl/handle/123456789/68258